收藏網站 | 設為內頁

中國建筑材料工業地質勘查中心福建總隊
電話:0591-87553466
郵編:350001
地址:福建省福州市鼓樓區東水路55號

集團動態

中央第11巡回督導組深入集團基層企業調研指導主題教育工作

來源:  發布時間:2019-10-31
 

  10月29日下午,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第11巡回督導組成員張瑞君、于海等兩名同志到中國建材集團天津水泥工業設計研究院有限公司調研督導第二批主題教育開展情況。國資委第二巡回督導組組長萬曉云、黨建工作局群工處處長李政等參加調研。受中國建材集團黨委書記、董事長宋志平委托,集團黨委副書記、主題教育領導小組副組長孫力實陪同調研。

 

DSC_9288.JPG

 

  中央督導組一行參觀了天津水泥院研究總院黨支部黨員活動室、數值仿真實驗室、物化檢測中心和半工業試驗研究平臺,聽取了黨支部在主題教育中落實習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”指示要求,推進煙氣超低排放技術研發、減少大氣污染方面的具體做法和實際成效。中央督導組領導充分肯定了研究總院黨支部將生產經營與主題教育相互融合的做法,對黨支部深入踐行總書記關于生態文明的思想,把“綠水青山就是金山銀山”的理念落實落地給予了高度的肯定。

 

DSC_9151.JPG

 

  中央督導組一行參觀了主題教育、黨建、黨風廉政教育宣傳欄展示區,考察了黨建書屋,聽取了孫力實關于集團黨委指導基層企業開展主題教育情況匯報,聽取了天津水泥院黨委書記何衛紅、總經理何小龍關于主題教育、生產經營情況匯報,查閱了主題教育八項重點工作的相關材料。中央督導組充分肯定了中國建材集團黨委壓實主體責任,扎實開展主題教育取得的成效,充分肯定了天津水泥院黨委認真落實習近平總書記關于主題教育的要求,堅持“四個貫穿始終”,以主題教育開展促進了生產經營和改革創新,充分體現了黨建工作搞得好,企業經營也搞得好。同時,對天津水泥院濃厚的主題教育氛圍及黨員干部展現的精神面貌給予表揚。

 

DSC_9255.JPG

 

  中央督導組對開展主題教育進行了具體指導,要求持續加強組織領導,把四項重點措施抓到位;持續開展學習研討,從更高的站位和角度加深對初心使命的理解;強化分級分類指導,堅持開門搞教育,防止形式主義、官僚主義;扎實抓好專題民主生活會、組織生活會和評估總結等工作。

 

    DSC_9345.JPG

 

  孫力實表示,集團黨委將認真落實好中央督導組的工作要求,進一步提高政治站位,進一步壓實主體責任,進一步推動主題教育走深走實,以主題教育的高質量開展推動企業高質量發展。

 

  中國建材股份黨委委員、副總裁、中材國際黨委書記、董事長宋壽順,中國建材股份黨委副書記顧超,集團黨群工作部主任苗小玲等參加了調研。

快乐12选三的技巧