收藏網站 | 設為內頁

中國建筑材料工業地質勘查中心福建總隊
電話:0591-87553466
郵編:350001
地址:福建省福州市鼓樓區東水路55號

中心要聞

自然資源部國土空間生態修復司司長周遠波一行到地勘中心調研

 

發布日期:2019-10-15    作者:地勘中心科技管理部

 

 

  應地勘中心吳巖主任邀請,10月14日,自然資源部國土空間生態修復司司長周遠波一行到地勘中心調研。地勘中心黨委書記、主任吳巖,副主任葉迎春,總工程師陳正國熱情接待并參加匯報交流。

 


 

  吳巖對周遠波司長一行的到來表示歡迎,對生態修復司長期給予地勘中心的大力支持和關心表示感謝,并重點介紹了地勘中心基本情況、產業結構和戰略愿景。陳正國詳細介紹了地勘中心近年來開展生態修復工作的總體情況,并對加強礦山生態修復有關政策提出了具體的意見和建議。與會人員從建材行業的實際出發,對如何進一步做好礦山生態修復工作進行了交流和研討。

 


 

  周遠波充分肯定了地勘中心近年來取得的經營業績和生態修復成果。他指出地勘中心是一家歷史悠久、成果豐碩、特色明顯、貢獻卓著的地勘單位,近年來出色完成了多個生態修復項目,并取得了較好的成績,今后應繼續為國土空間生態修復規劃做好技術支撐。同時對地勘中心發展提出了指導性意見:一是礦山企業要履行生態修復的責任和義務,做好礦山生態恢復工作;二是要發揮建材地勘技術優勢,全面進入礦山生態修復市場,拓展業務新領域;三是充分利用政策,做好礦山企業用地規劃;四是在建材非金屬礦山生態修復工作中要創造經驗,提出意見和建議,樹立典型進行推廣。

 

  礦山生態修復處領導龐劍波、趙貝;地勘中心經營管理部、綜合辦公室、科技管理部有關負責人參加調研座談。

快乐12选三的技巧