收藏網站 | 設為內頁

中國建筑材料工業地質勘查中心福建總隊
電話:0591-87553466
郵編:350001
地址:福建省福州市鼓樓區東水路55號

總隊新聞

地勘中心“不忘初心 牢記使命”主題教育第二巡回指導組到福建總隊指導工作

10月13日,地勘中心“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組組長洪中國率組員任鵬飛蒞臨福建總隊指導工作。指導組實地檢查了福建總隊開展主題教育活動以來具體工作的實施情況,查閱了有關材料,與黨委書記、總隊長劉榮生進行了面對面談話。

 

10月14日上午,指導組聽取了福建總隊“不忘初心、牢記使命”主題教育開展、巡視整改、集中整頓軟弱渙散基層黨組織及企業領導人員親屬和其他特定關系人所辦企業與本企業業務往來專項整治等有關情況的匯報,對福建總隊下一步工作作部署提出具體要求。福建總隊領導班子成員、黨委委員、紀委委員及黨支部書記參加了會議。

 

 

總隊黨委書記、總隊長劉榮生同志向指導組作了匯報:一是重點匯報主題教育開展情況,福建總隊對此次主題教育高度重視,根據集團和中心的要求,結合總隊實際,做到及時部署、落實責任,學懂弄通、悟透做實,問題導向、深入調研,創新形式、豐富載體,正視問題、刀刃內向。二是匯報福建總隊2019年1-9月生產經營概況,堅持主題教育與生產經營相結合,對生產經營情況進行剖析,列明下一階段工作舉措。三是匯報落實巡視整改的基本情況,堅持主題教育與巡視整改工作相結合,按照時間節點,抓緊抓實抓好各項整改任務。總隊黨委副書記、紀委書記陳海巖作了補充匯報。

 

 

洪中國書記聽取匯報后,對福建總隊前一段“重視、認真、務實”開展主題教育給予了充分肯定,指出福建總隊經營情況總體平穩,但存在不足,要保持清醒的頭腦,進一步明確戰略定位,厘清發展思路,爭取做大做強。他提出了三個“聚焦”:一是聚焦主題教育工作,強調要繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,做到“四個貫徹始終”,確保主題教育取得效果。二是聚焦巡視整改工作,舉一反三,不留死角,確保全面完成整改。從建章立制、強化監督入手,著力抓好軟弱渙散基層黨組織、企業領導人員親屬和其他特定關系人所辦企業與本企業業務往來等專項整治工作。三是聚焦高質量發展,思考如何進一步加強黨建引領發展、優化業務結構、加強隊伍建設,做出“福建特色”,努力完成各項目標任務。     

 

劉榮生書記代表福建總隊,感謝指導組一行提出的寶貴意見和建議,表示將認真領悟、貫徹落實指導組意見。

 

快乐12选三的技巧