收藏網站 | 設為內頁

中國建筑材料工業地質勘查中心福建總隊
電話:0591-87553466
郵編:350001
地址:福建省福州市鼓樓區東水路55號

總隊新聞

重走長征路 紅色長汀行

——中國建筑材料工業地質勘查中心福建總隊黨委
開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動

 

  福建長汀作為中國工農紅軍長征最早最遠的出發地,是中央蘇區堅強的支撐保障,是紅軍臨別依憑的血染盾牌。5月25日-26日,福建總隊黨委組織全隊在職黨員及青年團員,赴長汀追尋革命歷史足跡,重溫紅色經典,感悟革命精神。

 

 

  長汀縣黨校講師用鮮活生動的實例,講述了紅軍長征和抗日戰爭時期鮮為人知的歷史,帶領大家追憶了瞿秋白烈士身處逆境堅貞不屈、滿腔愛國視死如歸的英雄事跡;回顧了楊成武將軍戎馬一生、戰功赫赫的傳奇人生,他們的感人事跡和奉獻精神,激勵著我們要不忘初心,永葆共產黨員的本色。隨后,大家還參觀了福建省蘇維埃政府舊址(汀州試院)。

 

 

  陣陣雨滴,在松毛嶺碧波松濤間落下,仿佛訴說著萬余名死難紅軍烈士的悲壯。在“中央蘇區松毛嶺戰役紀念碑”前,舉行了紅軍整編授旗儀式,瞻仰了松毛嶺上的無名烈士墓,學習了紅軍英勇血戰七天七夜以弱勝強,書寫人類戰爭史上佳話的悲壯歷史;

 

 

 

 

  在郭公寨和中復村重走紅軍路、紅軍橋與紅軍街,體驗送糧送彈支援前線、模擬護送傷員感受戰地硝煙,體會了紅軍當年在郭公寨戰斗的殘酷與中復村戰斗的艱辛;

 

 

 

 在中復村的觀壽公祠紅軍指揮部前舉行了“萬里長征第一村,雄關漫道寄深情”長征出發壯行儀式,深感到紅軍當年長征的聰明智慧與艱難困苦,深知傳承紅軍長征精神的意義與價值。

 

 

  總隊黨委書記、總隊長劉榮生強調,此次活動,旨在加強黨的宗旨教育,堅定理想信念,通過現場感受革命先輩的偉大實踐和英勇事跡,一是教育我們不忘初心,牢記使命,弘揚優良革命傳統,激發干事創業熱情;二是教育我們要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”
;三是教育黨員干部要增強責任感和使命感,將紅軍長征精神融入到工作中,為總隊四十年征程再出發而努力奮斗。

快乐12选三的技巧